您现在的位置:首页 > 高中 > 高中留学优势 > 美国留学本科申请条件

美国留学本科申请条件

美国留学本科条件

之前来我么机构来办理美国本科留学生几乎都是高中生,似乎大家都认为申请美国留学条件最基本就是高中生,而中专、职校、技校是没有资格去申请留学并办理美国留学签证的。其实这是一个误区。申请美国留学需要哪些条件呢?美国大学的大门是世界上任何符合条件的申请者开放的,包括所谓的三校学生的,感觉他们在学校里面的成绩比较优秀,而且怀揣梦想——申请更高层次的大学加以深造。对于这部分学生,建议可以从实际出发,应该申请更符合自身条件的学校——社区大学。 

而近期陆陆续续接待了几位三校生的学生,对于三校生,毕业后就必须面临着就业压力,考虑到国内的中等职业教育的体制和教学内容,想和数量已经泛滥的本科、硕士毕业生去竞争,谋求良好的工作机会相对比较困难。而选择三校生高考的话, 美国留学条件第一:录取的学校数量有限, 
美国留学条件第二:专业有限,而且学习内容比较空泛。那么花费同样的时间和经历,本人建议可以试着申请教育水平和教育体制比较发达和完善的美国,作为人生的起航点,博取更高的文凭和学历。 美国留学机构老师推荐三校生的学生申请社区大学: 

第二,从学习能力来看,三校生的教育围绕着技能培训而不在理论基础知识学习。学习强度和深度都不能和普通高中生相比。所以三校生在选择赴美留学的时候,可以适当的摆正位置,通过时间来慢慢适应美国的学习节奏。美国的社区大学对于学生的英语和学科要求并不像其他学校那样来的严格,而且社区大学的目标在于为大众需求服务,课程开设多样性,将高高在上的高等教育大门向社会各个阶层人士开放,中国学生完全有能力应付学习压力。通过两年的学习磨合后,通过转学继而升入更高层次的教育学府,继续自己后两年的学习,最终获得学士学位。在美国本土每年有近70%的学生升入高校学习,其中近三分之一的学生选择在社区学院学习两年,再转入四年制大学学习,此比例相当高。社区大学对于美国的高校升学率发挥了非常重要的作用。 

第三,英语语言能力的欠缺,导致申请美国综合大学的薄弱点。通过社区大学的ESL语言课程,中国学生掌握语言能力时间较快,且基础比较扎实。 
可能你的中考并不是那么的理想,可能你会羡慕周围读高中的朋友有大把大把的机会来申请大学,可能你也会因为三校生的身份而背上心理包袱。不必担心,不必烦恼,通过合理的手段,选择正确的道路,从丑小鸭变身金凤凰不只是梦想。选择社区大学一样可以把自己“洗白”。 什么是美国社区大学?我们先来看一下美国大学的具体分类: 
美国留学条件第一类:文理学院(Colleges)。大部分是私立学校,学校性质有点类似于大学(Universities)的文理学院。学校一般只提供四年的本科教育,涉及到文学、历史、地理、生物、化学、物理、数学、哲学、政治等“文”、“理”课程,不含商科,工程等职业性较强的专业。在国内最出名的文理学院就是宋氏三姐妹的母校:卫斯理女子学院((WellesleyCollege)。 
 


高中各年级课件教案习题汇总语文数学英语物理化学

美国留学条件第二类:综合大学(Universities)。这一类学校有公立也有私立,提供各专业领域的课程,授予学士、硕士、博士等学位。学校的规模比较大,学生人数众多,比如UIUC,PSU,TAMU,OSU的数量都达到了4万人以上。学校提供宿舍,或者也可以选择校外租房。 

美国留学条件第三类即社区学院(CommunityColleges)。美国的社区大学85%以上为公立学校。提供两年的教育课程,课程的性质和内容接近于大学(Universities)的大一大二通识教育课程。毕业后授予副学士学位(AssociateDegree),并且可以转学进入美国的大学继续学习,直至毕业获得学士学位。社区大学的概念在其他国家是没有的,完全是具有美国特色的教育系统。学校提供ESL语言课程、学士准备课程(为今后升入大学做准备)和职业技术教育。社区大学不提供校内住宿。 改变自己,立刻开始。  
美国留学:签证申请材料介绍 

南京金阳光老师提醒:美国留学生签证对学校申请有影响。然而面对续签时有一些材料准备比较“懵”。 一、续签方式有两种: 1、美国使馆面签 
针对在美国期间更换专业、学校,从而导致I-20变更;或者签证续签时间比较紧急,希望在10天左右能够拿到新签证的。 2、银行代传递 
如果在美国没有变更专业或学校,在校期间表现较好,比较建议选择银行代传递。

 二、必须准备材料 
1、本人护照(请留意,护照有效期最好超过1年) 2、身份证 
3、签证费:160美金(约1024元人民币) 4、签证电话预约卡:54元人民币 
5、DS-160表格:在线填写,需要上传最新的签证照片(必须是6个月内新的美国签证照片)。 
6、学校I-20表格(第一次签证就带着的那份哦)。如果学生到美国之后换了学校或者专业,学校都会发新的I-20表格,请注意,换了I-20表格一定要去美领馆面签。 
7、在美国学校就读期间的成绩单,在回国前就要和学校打招呼,美国留学让学校开好了直接带回国,或者回国后给你快递到家里。如果现在学生已经回国,请写邮件或者给学校电话,请学校邮寄成绩单回国。如果有国外银行记录,租房合同,也提供一下。如果在美国有违规记录,签证官看到会对续签有影响。成绩单非常重要,如果成绩不好,要能够解释为什么。 三、建议准备材料(如果走中信银行代传递,则不需准备) 

 
1、银行存款证明 
如果提供银行卡,请提供银行打印的银行交易记录,同时附身份证和卡的复印件(同张纸上) 2、学生父母的工作收入证明及工资银行流水记录 
如有保存第一次签证使用的材料,能够提供详细信息最好。 
四、美国留学生签证一些网站(请学生和家长注意自行核对最新网站信息)